湯葉と冬菇のふかひれスープ(石渡商店)

温かいスープ¥1,500(税別)

  • 湯葉と冬菇のふかひれスープ

鶏と豚骨を長時間炊き上げた頂湯(ディンタン)に、
大きくて肉厚の冬菇(どんこ)を沸騰させずに
じっくり蒸し煮にしたスープを合わせました。
旨みが凝縮された味わい深いスープに
気仙沼産のふかひれと湯葉がからみ合い、
口のなかにとろけるような食感が広がります。
心と体にじんわりしみわたる贅沢な一品。

原材料ふかひれ(気仙沼産)、がらスープ(豚、鶏)、湯葉、椎茸(宮崎産)、澱粉、葱、鶏油、紹興酒、生姜、昆布、調味料(食塩、干し椎茸、昆布、干し帆立貝柱)、生姜汁、砂糖、カラメル色素(原材料の一部に小麦、豚肉、鶏肉、大豆を含む)

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湯葉と冬菇のふかひれスープ(紹介:石渡久師

湯葉と冬菇のフカヒレスープです。

このスープは、鶏と豚からじっくりと出汁を取ったスープに、気仙沼産ヨシキリザメの胸ビレを使ったフカヒレを使用しております。

湯葉、そして宮崎県産の冬菇(どんこ)を使いまして、滋養あふれるスープになっております。

おすすめの食べ方

このスープは、すごく時間をかけてスープをとっています。

なかなか家庭では出せない味となっておりますので、大切な方や、皆さん集まったときに、さっと温めるだけで本格的なフカヒレスープが召し上がれますので、ぜひ試してみてください。