気仙沼 完熟牡蠣のポタージュ(石渡商店)

温かいスープ¥600(税別)

  • 気仙沼 完熟牡蠣のポタージュ

宮城県の最北東端、気仙沼市唐桑半島で
最もおいしい時期に水揚げされる、
ぷりぷりに太った完熟牡蠣を使った一品。
マッシュルーム、セロリ、ほうれん草、春菊、にんにく、
生姜などの新鮮野菜と、チキンブイヨンの芳醇なコクが、
牡蠣の旨みを引き立ててくれます。
海の恵みが口いっぱいに広がる、
贅沢で濃厚なポタージュです。

原材料牡蠣(気仙沼産)、植物性クリーム、たまねぎ(国産)、鰹だし汁、白ワイン、米、マッシュルーム、セロリ、バター、ほうれん草、オリーブオイル、にんにく、春菊、調味塩(岩塩、胡椒、タイム、オレガノ)、チキンブイヨン、生姜、ブーケガルニ(セロリ、ローレル、パセリ、タイム)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

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気仙沼 完熟牡蠣のポタージュ(紹介:石渡久師

気仙沼 完熟牡蠣のポタージュです。

このポタージュは、気仙沼唐桑地区というところで3月〜4月に獲れる牡蠣を使ったポタージュです。

牡蠣をミンチにしまして、様々な野菜を入れて深みを出しております。

牡蠣の旨味がたっぷり入ったスープですので、ぜひお試しいただければと思います。

おすすめの食べ方

このポタージュは、ものすごく牡蠣の旨味を大切にして作ったスープですので、スープ自体が少し濃い目になっております。

スープパスタでしたり、少し濃く感じるお客様は、ミルクで少し伸ばしていただいても
おいしくいただけると思います。