新年最初のmadehni(までーに)会議中です

アンカーコーヒーの試作品

本日は新年1回目のmadehni(までーに)会議を開いております。本日はオノデラコーポレーション(アンカーコーヒー)の新製品の試食をしながら、磨きあいを続けております。

特に興味深かったのは、流通用の加工を施したサンプルと、そうでないものとの対比でした。

メンバー皆、あっという間に平らげていたのも印象的でした。商品化が楽しみです。

柚子エキスのサンプル(試食)

その他、柚子のエキスや、

メカジキの生ハム(試食)

今が旬のメカジキの加工食品、

釜石海まん(試食)

三陸の海の幸がおまんじゅうにぎゅっとつまった、釜石 海まんの試食も行いました。


madehni(までーに) は、三陸でそれぞれに専門のお店を持つ4社が共同で商品開発をしています。

斉吉商店
斉吉商店
水産加工品のお店です。
社屋の2階には
「ばっぱの台所」もあります。
saikichi-pro.jp
八木澤商店
八木澤商店
200年以上続く
老舗の醤油醸造元。
味噌、醤油の加工品もおすすめ。
yagisawa-s.co.jp
オノデラコーポレーション
オノデラコーポレーション
水産物等の輸出入業と
コーヒーショップを
やっています。
anchor2fullsail.co.jp
石渡商店
石渡商店
フカヒレの加工をはじめとして、
海産物の加工をしています。
オイスターソースも!
ishiwatashoten.co.jp